quarta-feira, fevereiro 08, 2006

Eu sempre soube

Hoje a caminho da Vasco da Gama lá ia eu ouvindo os noticiários da TSF, quando surge a referência ao enésimo estudo sobre nutrição e riscos para a saúde que desmente tudo o que me tentaram ensinar na adolescência, há apenas um quarto de século atrás (tanto tempo já ???).
A verdade é que ninguém parece saber muito bem ao que anda, fazendo-se pesquisas sobre pesquisas nesta matéria, com subvenções públicas e privadas (nos EUA e em outros países desenvolvidos estes estudos fazem-se em grande), apenas para ir achando conclusões contraditórias sobre conclusões contraditórias.
Não sou especialista na área - como em quase nenhuma - mas o óbvio é óbvio: não somos todos iguais, cada pessoa não é um caso mas o seu organismo tem predisposições genéticas, eventualmente partilhadas com um grupo maior ou menor de outros indivíduos, que o colocam mais ou menos vulnerável a certas ameaças.
Tive pessoas da família e dos meus conhecimentos super-regradas que morreram razoavelmente jovens de AVC's e cancros, enquanto outras muito menos preocupadas em seguir normas ditadas pelos especialistas ainda aí andam.
Por isso só me dirijo pelo meu bom-senso quando o encontro disponível para me atender.
A averdade é que as tentativas para demonstrar e validar teorias unívocas, universais, para o comportamento (físico, psíquico e social) das pessoas só podem estar condemnadas ao fracasso.
Felizmente.
Eu é já uma bela feijoada à transmontana para comemorar a coisa.
O azeite afinal é bom para a saúde, o feijão tem fibras para os intestinos, a carninha tem proteína que ajuda a crescer, se levar umas folhas de couve até tem vegetais verdes.
E o resto é conversa.

AV1

2 comentários:

Carlos (Brocas) disse...

Além de ser bom para a Flatuência pois, obriga de algum modo à libertação espontanea de gases.

LoL

AV disse...

E a Flatulência agradece.
Pena que agora ande pouco de transportes públicos porque no metro e no barco em hora de pnta, nada como largar o flato e ir à nossa vida para outro lado e deixá-lo a coviver com o resto do pessoal.

AV1